Au plus près de la nature
Domaine Caslot-Bourdin
Cultiver BIO
Notre vignoble est en conversion biologique depuis 2019 et s’étend sur 18 hectares. Exposé pour sa majorité plein Sud, et protégé des vents du Nord par la forêt, il profite d’un micro-climat exceptionnel.
Nos vignes de cépage cabernet franc, s’épanouissent sur des sols argilo-calcaires, sables graviers et argile silice, qui sont travaillés dans le plus grand respect de la nature (enherbement).
Nos cuvées sont élaborées avec attention, rigueur et passion, grâce à un travail en amont dans les vignes : par l’effeuillage qui permet une meilleure aération de la zone fruitière, par le tri manuel avant vendange et le contrôle phénolique optimum.
Elevage de nos vins
Et la Vigne nous le rend bien et nous offre des raisins de grande qualité, notre matière première. Ensuite dans le chai, la fermentation est réalisée dans nos cuves thermo-régulées (contrôle des températures), et selon les cuvées, la macération (la cuvaison) peut durer 10 à 30 jours.
“Et enfin vient le moment de la patience”, l’élevage qui se fait en cuves et en barriques de chênes Français, dans nos caves.
Le label Vigneron Indépendant
Responsable, le vigneron indépendant assure en totale autonomie la culture de la vigne, la vinification, l’élaboration et la commercialisation de son vin lui-même, dans les respect
de l’environnement et de ses sols.
Nous accueillons directement au domaine pour vous conseiller et vous offrir la dégustation de nos différentes cuvées, en vous faisant partager notre savoir-faire.
Et pour optimiser notre commercialisation, nous nous déplaçons sur plusieurs régions pour aller à votre rencontre.